?

Log in

No account? Create an account
Gor_chichnik's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in Gor_chichnik's LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Monday, April 29th, 2013
3:24 am
Поиски новых мутаций в геноме человека, лечение детей от менингита, трансплантация костного мозга у онкологических больных - как далеко ушла моя судьба от системы образов в "Евгении Онегине". Хотя он из моей жизни тоже ведь никуда не делся, вот какая штука
Friday, March 22nd, 2013
8:03 pm
Снег на полях, жемчужного цвета небо и почему-то розовые фонари в полутьме - меняю горный велосипед на ледокол. Еще в радужных планах стояло садоводство, но ведь, чтобы прополоть тюльпаны, их надо сперва найти!
Wednesday, March 20th, 2013
9:38 pm
Хе хе
Sunday, March 3rd, 2013
8:13 pm
Какая же гадость - толпа. И как легко люди в нее превращаются
Friday, February 15th, 2013
12:19 pm
Ну, народ, который так шифруется и рвет у себя самое дорогое - это же бойцы невидимого фронта, оцените затраченную энергию.

А любовь - это когда хорошо вместе. Стоп. Ведь такое и при взаимовыгодном симбиозе, правда? Мне вот с планшетником новым хорошо, я с него пыль стираю. А потом устареет - и отправится в качель. Так что на самом деле любовь - заботиться о чувствах другого не меньше, чем о своих. Даже когда это не особо интересно - ведь тогда любимые особенно ранимы. И именно в этом разница между отношением к любимому человеку (будь то твоя вторая половина или старенькая бабушка) и парадным джинсам. И даже если страсть ушла и пора расстаться, мы все равно в ответе за их чувства.

И именно такая любовь между людьми создает новое измерение счастья, какое в воде не тонет и в огне не горит. Но это - игра на двоих. А если второй участник - симбиозник (звучит прямо как тифозник какой-то), то ведь силком к счастью не затянешь, остается "любить", зная, что ты вроде модных джинсов. И коли мода пройдет, то извините. Но тогда как с доверием? Или все-таки уйти, потеряв, что есть и искать счастье? "Каждый выбирает для себя"
2:02 am
С днем святого Валентина, который по совместительству является днем святых Кирилла + Мефодия. Не буду делать ехидных замечаний, а просто пожелаю всем счастья

Current Mood: artistic
Sunday, September 2nd, 2012
7:07 pm
капучино из турки в ливерпульском садике. Иероглифы со свитка в библиотеке (сегодняшнее пополнение моей коллекции, привезен с художественной выставки в Пекине), расшифрованные по скайпу с Москвой. Детские игрушки в магазине, можно выбирать долго и обстоятельно, с чувством полного удовлетворения. Все хорошо.
Thursday, July 5th, 2012
10:33 pm

В сталинскую эпоху исчезаючщие соседи и атмосфера страха были частью каждодневной жизни. Вроде как для нас - интернет или там сотовые телефоны. И каким, спрашивается, образом мы претендуем на понимание там и тогда происходящего (и человекоформирующего), если не можем ощутить реалий тех лет? А без этого - как можем верно понять тогдашних людей, их поступки и мотивы?

Атмосфера времени - штука тонкая и капризная, вроде "человеческого запаха" господина Зюскинда: атмосферу чужую (по времени, пространству, культуре) нужно собирать по крупице и бережно хранить, зато  витающее в воздухе здесь и сейчас застилает глаза и мутит разум (фашизм ли это, американский консумеризм или устои Поднебесной при династии Мин) - и кажется на тот момент эта предложенная правда - самой правдастой.

Способ получить и сохранить ощущение о времени - люди из тех времен вокруг нас, книги тогда написанные (даже не слишком хорошие), и детство в той самой Москве, которую можно еще уловить, если знать как. А еще - ни за что не смотреть и не читать подделок - исторических романов и фильмов нашего времени о них - о нас-то они может что и расскажут, а вот к атмосфере прошлого уж точно чутье отобьют.

За фальсификацию фильм с Высоцким вызвал резкое неприятие ("не смотрел, но осуждаю"). Высоцкий - совсем близко, вот он, хоть и умер за пару лет до моего рождения, но вполне себе являлся частью нашей жизни,  настоящий, как подруга на другом конце провода, или, наоборот, дура медсестра, но не надуманный, схематичный образ, вроде героев Диккенса, каких и вообразить-то нельзя, а если можно -то это абстрактные идеи , твои собственные. У каждого времени - свои понятия, мир глазами каждого человека отличается от того, как его видит сосед. Как у каждой квартиры есть свой запах - необъяснимый и неподделываемый.  И вдруг -  этого живого человека у нас на глазах забирают и подменяют манекеном, который "суперкрутой и песни поет". Как черти в сказке утащили, а взамен милого ребенка приволокли отвратительного карлика: любуйтесь, родители дорогие, чего у вас в колыбели лежит. И жутко, что процедурой руководил родной сын.


Thursday, February 23rd, 2012
8:25 pm
Tuesday, January 31st, 2012
9:41 pm
Теряя что-то, мы находим силу (надо только вспомнить, как это делается).
Saturday, January 14th, 2012
8:07 pm
Спасая ребенка утонул сам
Originally posted by fondpr at Спасая ребенка утонул сам
История совершенно дикая.
В июле 2010 года Малик с родными отдыхал на Каспийском море. 13.07.2010 стал роковым для семьи Ахмадовых. В этот день Малик спас тонущую девочку, а сам при этом попал в водоворот. Юноша находился под водой более 7 мин. Его извлекли из воды в состоянии клинической смерти. В Каспийской центральной больнице парень пробыл в коме 21 день. После проведенного лечения, операции — начал самостоятельно дышать, был транспортирован в Институт мозга человека в Санкт-Петербург.

В октябре 2010 года было проведено еще две операции…

Деньги на их оплату собирали буквально по копейкам. А еще нужно было покупать дорогостоящие лекарства, оплачивать реабилитационные процедуры.

Врачи говорят, что организм молодой, справится, но на это нужны деньги.


Ахмадов Малик, 19 лет, с. Курах, Республика Дагестан. Постгипоксическая энцефалопатия. Тетрапарез. Судорожный синдром. Дисфагия. Дисфония. Лобный синдром.
Сбор 320 000 руб. на оплату одного курса реабилитации в Институте мозга (Санкт-Петербург)Малику сейчас уже 19 лет. Это веселый, добрый и отзывчивый парень, студент Новгородского государственного университета, футболист, спортсмен, лежит сейчас прикованный к постели.

Больно думать о нем, о его родителях. Они сейчас живут у родственников в Великом Новгороде, чтобы быть ближе к Санкт-Петербургу.

Когда этот мальчик прыгал в воду, он не думал и не размышлял о том, чем это ему может грозить. Нужно было спасать ребенка. И все.

А теперь нужно спасти Малика, чтобы через несколько лет он смог взять на руки уже своего сына. Давайте не будем размышлять и прикидывать. Давайте просто его поддержим и поможем. Этот мальчик — герой.

Вот такой он был До ....



На сайте фонда можно посмотреть способы оказания помощи и всю подробную информацию по поступлениям пожерствований, а также медицинские документыы Малика  http://www.fondpr.ru/children/49/Ahmadov_Malik.html



Друзья, помогите распространить информацию о Малике  

Thursday, January 12th, 2012
8:42 pm
Спектакли театров Москвы появятся на YouTube
Originally posted by greensmm at Спектакли театров Москвы появятся на YouTube
Green SMM. На YouTube открылась «Золотая коллекция спектаклей», где будут выкладываться телеверсии лучших спектаклей московских театров. ​Для этого был создан YouTube-канал MoscowTheaters. Уже сейчас там можно посмотреть спектакли «Сон Гафта, пересказанный Виктюком» (театр «Современник», постановка Романа Виктюка), «Троянской войны не будет» (Театр им. Станиславского, постановка Александра Галибина) и «Ревизор» (Театр им. Маяковского, постановка Сергея Арцибашева).



«Данный проект имеет большое общественное значение, позволяя расширить аудиторию московских театралов и увидеть лучшие постановки московских театров всем москвичам», — говорится в сообщении Департамента СМИ и рекламы правительства Москвы. В департаменте уверены, что «размещение телеверсий спектаклей в сети интернет создаст предпосылки для практически безграничного увеличения театральной аудитории», Сколько всего телеверсий спектаклей планируется разместить на YouTube, в сообщении не уточняется.

Источники информации: Homepage.ru
http://www.openspace.ru/news/details/33328/

6:44 pm
Дачный лимерик Иванченко-Шапирского производства
Жила была дама на Крите,
Служила она в общепите.
Ее там любили,
И сытно кормили,
И даже купали в корыте.


P.S. Мои дорогие, я скучаю по вам обоим.
Wednesday, January 11th, 2012
10:19 pm
Как правильно провести день в постели с вирусом.
 Получить открытку из Камбоджи от друга-путешественника, послушать песни любимого Высоцкого - в его собственном, заметьте! исполнении, интересно задуматься о его жизни и гениальности, вспомнить и обнародовать давно забытое келлективное творчество домашнего разлива, расправиться с генетикой (разделом, а не своей, если кто зачитывается страшными древнегреческими книжками). Получить похвалу от талантливого человека (ну, это всегда приятно), посмеяться шуткам приятеля, получить очень интересное письмо.. а также понять, что грипп (и спартанский вид холодильника) вместе обнаружили у меня талию! И, напоследок узнать, что Елена Сергеевна Булгакова тоже была Люсей. Больше никогда не посетую, что моим именем все называют черт-де каких персонажей...
10:08 am
"Открылась бездна, звезд полна" -
Сказал великий Ломоносов.
И не найдя у бездны дна,
Он задал множество вопросов.
Но он ответов не нашел,
И чай с женою пить пошел.
Ведь он женат был, гордость россов,
поэт Михайло Ломоносов
и т.д.
(copyright Шапиро-Лифшицовский конгломерат,
московская кухня, какое-то время назад)
Thursday, July 7th, 2011
5:21 pm

Человек мыслит тем прямолинейнее, чем меньше у него извилин
Monday, June 27th, 2011
2:34 pm
Хочу на Грушинский фестиваль. Пока зубры существуют.
Saturday, March 5th, 2011
11:19 pm
87-летнюю фронтовичку выселяют из квартиры
Originally posted by dymovskiy_name at 87-летнюю фронтовичку выселяют из квартиры
По материалам lifenews
В Москве 87-летнюю ветеранку войны Ольгу Морозову выгоняют из собственной квартиры, где она прожила почти 50 лет. Сотрудники департамента жилищной политики потребовали, чтобы старушка освободила жилплощадь.
По документам квартира Морозовой уже готова к реализации.

87-летнюю Ольгу Морозову, проливавшую кровь в годы Великой Отечественной войны, попросили освободить квартиру, в которой она прожила почти 50 лет.
Старушка уверена, что стала жертвой махинации, за которой стоят нечистые на руку чиновники.


Неразбериха с квартирой началась, когда ухаживавшая за фронтовичкой работница соцслужбы уговорила ее отлежаться в пансионате «Коньково».
- Когда я туда приехала, у меня сразу забрали паспорт, - рассказывает Ольга Филипповна. - И там, в этом «леваке» (так пенсионерка окрестила дом престарелых), меня прописали.

Уехав в «Коньково», старушка оставила в своей квартире пожилого племянника - лежачего инвалида.

В пансионате фронтовичка прожила ровно полгода. По закону именно столько дается старику, чтобы решить, возвращаться домой или остаться в пансионате навсегда. Если решение так и не принято, пенсионера прописывают в интернате автоматически.
Пенсионерка несколько раз порывалась покинуть пансионат, но его сотрудники говорили, что курс лечения еще не закончен, уезжать пока рано.

Отпустили Ольгу Филипповну только после неожиданной смерти племянника Сергея - единственного, кто был прописан в квартире ветерана.
- Сережа умер от инфаркта, хотя сердце у него было здоровым, - рассказывает ветеран.

Похоронив племянника, она вновь поселилась в своей квартире. Но размеренная жизнь кончилась, когда в дверь пенсионерки постучали люди из Департамента жилищной политики Москвы и попросили освободить жилплощадь.
- Оказалось, я прожила в пансионате шесть месяцев и 3 дня и не высказала желания вернуться домой, - объясняет Ольга Морозова. - Теперь моя квартира переходит государству.


В Департаменте жилищной политики говорят, что старушка виновата сама.
- Таков закон. Бабушке все объяснили, но она не сказала, что не хочет оставаться в пансионате «Коньково», - прокомментировала сотрудница районного управления социальной защиты населения Татьяна Воронина.

24 февраля в квартиру Ольги Филипповны заявилась комиссия Дирекции единого заказчика, чтобы составить акт о незаконном проживании. Теперь, судя по бумагам Департамента жилищной политики, «свободная жилплощадь» должна «поступить на реализацию».

- Я воевала на Юго-Западном фронте, была связистом на Втором Украинском, - говорит Ольга Филипповна, перебирая дрожащими руками удостоверения - свидетельства былой доблести. - После войны здоровье пошатнулось. Неужели я не заслужила спокойной старости?

</div>
Wednesday, October 13th, 2010
7:25 pm
was asked today by a patient's mum what condom looks like. 9 months too late
Friday, July 2nd, 2010
11:06 pm
urra!
На этой неделе у талантливой, веселой и солнечной девушки Ани (anna_fergusson) День Рожденья.
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
About LiveJournal.com